「エンザミン」は、酵素を強力に産生する強化した納豆菌類を使用し、6ヶ月間長期発酵熟成。
発酵することにより代謝された酵素、多糖類、その他菌体生産物質を、特許製法により、熱や酸に強く低分子という、これ以上細かくならない安定した状態にまで低分子かした納豆菌類発酵代謝エキスです。
糖分を少なく発酵菌をコントロールすることにより、(酵素飲料)の中でも、「発酵飲料(酵素飲料は)高カロリー」という概念を打ち破りました。
またさまざまな研究結果から、「酵素様低分子ペプチド」、「体内酵素活性因子」とも称されています。
有用微生物(納豆菌類)の発酵代謝物であるエンザミンは、従来の酵素の特徴である熱・酸に弱く高分子であるため吸収されにくいという弱点を、「長期培養・長期熟成による当社独自の製法」により克服した耐熱性・耐酸性に優れた低分子原料ですので、他社製品にみられる加工時の熱変性、摂取時の胃酸による変性などの影響を受けません。
独自発酵菌 AK菌(納豆菌類)
特殊培地 植物性素材
長期発酵 | 長期熟成 |
---|---|
独自技術により拮抗現象を誘発 ●酵素 ●機能性多糖類 ●ビタミン類 ●その他菌体生産物質 |
特許製法により低分子化 (分子量500以下) ●酵素様低分子ペプチド ●機能性オリゴ糖 ●その他菌体生産物質 ●核酸 |
●エンザミン••••••••••••(8kcal/100g)
●納豆••••••••••••••••••(200kcal/100g)
●一般的な酵素飲料•••••••(200〜300kcal/100g)
エンザミは酵素の弱点をカバー。特許製法により作られた納豆菌類醗酵代謝エキス。
酵素食品比較 | エンザミン | 市販の酵素食品 |
---|---|---|
発酵菌 | AK菌(強化納豆菌) | 乳酸菌/酵母菌 |
酵素産生量 | ★★★★★ | ★/★★★ |
カロリー | 低カロリー | 高カロリー |
商品名 | オフ酵素 |
---|---|
原材料(成分) | エンザミン(植物発酵エキス)、エリスリトール、食物繊維(ポリデキストロース)、乳糖果糖オリゴ糖、クランベリー果汁、セラミド含有米抽出物、桜の花エキス、ハトムギ抽出液、塩水湖水ミネラル液、V.C、カラメル色素、クエン酸、甘味料(ステビア抽出物)、香 料、ロイシン、フェニルアラニン、リジン、ナイアシン、バリン、スレオニン、イソロイシン、メチオニン、パントテン酸Ca、ヒスチジン、アルギニン、トリプトファン、ヒアルロン酸、V.B1、V.B2、V.B6、葉酸、V.B12 |
賞味期限 | 製造より2年間 パッケージに記載 |
内容量 | 720ml |
サイズ | 単体:縦80mm×横80mm×高さ290mm |
JANコード | 4533135104078 |
商品区分 | 清涼飲料水 |
販売元 | 株式会社エンザラボ |
Copyright © 2014 enza labo All Rights Reserved.